タラコスパゲッティ!
月~金の毎日の放送の、日本一ふつうで、美味しい植野食堂をみて、その日の
メニューで東京ピッティのタラコスパゲッティを美味しそう食べてみたいと思い
タラコスパゲッティ作って見ようと挑戦する、今までもいろいろ酒のあて作りで
男料理はやっているが、初料理タラコだけは購入したがあとは、ありもので作る
1人前タラコスパゲッティである。材料
タラコ 30g(1本位)
バター スプーン1.5 15g位
醤油 少々
昆布だし 少々(これはキッコウマンの白だし代用)
一味 少々
レモン汁 少々(コープのレモン汁で代用)
ガーリックパウダー
少々(これはS&Bのチューブにんにくで代用)
これらを皿に置いて混ぜ合わせておくがバターはレンジでやらず自然解凍にして
から混ぜておく
パスタ 110g1.7mmのもの(自分は100gで作る)
パスタが茹で上がったら水を切り、皿に入れまわしながらソースと絡めると
出来上がりである。
今日のパスタは好評だった。美味しいと言われた。
簡単です。お父様達も作ってみてはいかがでしょうか?