青森から「リンゴ」が届いた。
今日、青森の叔母親からの、毎年の「リンゴ」が届いた。
早速、食べた旨いやはり青森のリンゴは味が違う「甘い」のですが、さっぱりしている
子供のころは、「ゆきのした」と言うリンゴが好きだった、今はなんと言う種類か
分からないが、改良されてバージョンアップされているのだろうか、今度聞いてみよう
叔母親は弘前近郊に住まうが、リンゴはここ弘前市の村上ファームの生産のリンゴだ!
村上ファームはエコファーマー認定の農業者で、食べごろのリンゴはキズを付けない様
ツルを切らない様に注意して摘み取り、良いリンゴを選んで出荷しているとの事です。
リンゴのお尻のところが、黄色くなっているのが、食べごろのサインだそうです。
私は、このリンゴをカットして皮をむき電子レンジでチンして、ジャム手前にして貰い
食パンにはさんでアップルパイ状態にして食べるのが、好物です。
明日の朝は、これを作ってコーヒー淹れてパートの朝ごはんとして持っていきます。
楽しみが増えますねー
叔母親も高齢になっていますし、寒さが厳しい青森県、暖かく暮らしてほしいものです
し、コロナ過の中、充分健康に注意してと連絡していますが、長生きして欲しいもの
です。「リンゴ」有難うです。
ありがたやありがたやの「リンゴ」でした。